Горшочек краденого солнца

Босоногая Сказочница
Ты  жадный  ненасытный  акробат,
Трюкач,  огнеглотатель.  «Мало!  Мало!»  – 
Кричишь.  Я,  опасаясь  кочегара,
Боюсь,  что  слишком  громко  кочерга
О  створки  печи  лязгает.  Проснется,
И  отберет,  гляди,  горшочек  солнца,
Который  я  с  таким  трудом  достала.
Он,  кочегар,  хотя  и  добрый  старый,
Но  за  утечку  жара,  по  уставу
Снимают  штраф,  а  кочегар  –  в  долгах.
Да  и  жена,  противная  карга,
Долбит,  что  чечевица  в  пирогах
Уже  полгода  заменяет  мясо,
А  он  ей  врет,  мол,  просадил  пиастры,
С  атлантами  играя  в  дурака.

Ты  говоришь:  «Родная,  я  промерз,
Носки  и  плед  и  двести  грамм  не  катят,
Мне,  знаешь  ли,  на  солнце  полежать  бы
Но  кто  бы  это  солнце  да  принес?»
Я  рада  бы,  родимый,  но  до  слез
Обидно,  как  ты,  жалкая  скотина,
Погреешь  спину  и  за  миг  остынув,
Еще  попросишь,  скажешь:  «Парадокс,
Еще  сильней  замерз».
Мне  добряка-
У  горна  жаль…

Не  стой  на  сквозняках
И  слезь  с  окна, 
И  шевелись.  Полезно.
В  вулкан  за  солнцем  больше  не  полезу.
Уже  наворовалась,  как  могла.

Наверно,  поколений  с  пятьдесят
После  меня
А  может  даже  двести
У  всех  наследников  моих  по  женской
Ладошки  будут  жарче  утюга.