lluviando

Антонио Ховер
                Мигелю Эрнандесу

поля гнетет предчувствие дождя
и вьIсушенньIх злаков кровоток
и под свинцом затяготится ждать
как слово наливается водой.

затяготился ждать мясистый лист
распаренной земли весенний вздох.
вода с лиловой засухой сплелись
сиреневеют тучелета мздой

Часы остановились на углу
Как сердце остановится в ночи
И заползет обратно вглубь
И рот зажмет, чтоб не кровоточить