Вон, как вертит

Ирина Собишина
Вон, как вертит.
Вон, как крутит.
Подвывающе поет.
Белой пылью в фортку сыплет,
Глаз сомкнуть мне не дает.

Зима что-то раскряхтелась,
Да морозцем все скрипит.
Утром тихо.Солнце светит,
Ровный наст окрест блестит.

Заворочается к ночи,
Стонет, плачет до утра...
Что же, март! И знать на отдых
Зиме-зимушке пора!