уСтроительное

Леди Ртуть
Тупым шурупом ввинчиваясь в утро,
Иду на компромисс сама с собою:
«Пусть нет причин гордиться мне резьбою -
Забью на это звонко и немудро!»
* * *
С улыбкою под пресс и в переплавку…
Амбиции слетают мелкой стружкой…
Здесь кресло королевское не нужно,
Есть спрос на табуретки, стулья, лавки!
* * *
До блеска отшлифована стамеска,
И родинку сочтя обычным браком,
Нас Родина в тиски зажмёт… Однако
Есть счастье в наслаждении процессом.
* * *
И переклинит вновь меня с упрёком:
«О, как ты нерачителен, Хозяин!»
Так от Москвы до самых до окраин
Звучит неспетый хор, знакомый клёкот.