Весна!

Дмитрий Морозко
На бархате, где спят жемчужины,
Волнующие видя сны,
Твоим касанием разбужены
Весеннего блаженства дни.

И небо словно опрокинуто
На мраморную мощь дерев,
Почил в тринадцатом,покинутом,
Уставший от дыханья лев...

Весна...Грачиные предчувствия...
Но, боже, как легко дышать!
И слушать звездные напутствия,
И жизнь спустя их понимать.

Пчелиный гул царит на улицах,
Рассеян аквитанский принц...
И все пленительнее жмуриться
Ты учишься под студень линз