Ночной полет

Мария Андрианова
Сегодня - о невероятно -
Забывшись, стала думать я
О том, что может быть приятна
Святая легкость бытия.
 
Что можно жить слегка иначе,
Что можно - проще и светлей,
И я от счастья чуть не плачу,
И я мечтаю в даль полей
 
Бежать и радоваться небу,
Смеяться демонам в ответ,
Свободной быть, подобно Фебу,
И быть уверенной, что нет
 
Предательств, боли и обмана
В их сочетании любом,
В волнах плескаться океана,
Болтать об этом и о том,
 
Порхать, снискать аплодисменты,
Не гнать себя, не ждать удар,
И слышать только комплименты,
И не бросать себя в пожар
 
Своих удушливых сомнений,
А просто взять - и стать другой.............
 
То был прекрасный мир видений.
Увы...пора идти домой.