Ясонькой зови

Елена Бушуева
Я туманами, туманами, расстелюсь.
Вороньё, да ветры пьяные! Не боюсь!
Заполошным ворогом обернусь, только
Ты, мой миленький, скинь всю грусть
Со чела, да с глазонек, как беду с плеча...
Разве скажешь, любый мой, что не хороша...
Ты наветы злобные растопчи, развей
И подкову счастливу над дверьми прибей.
Я ждала, кручинилась, ночи не спала.
Для тебя, мой родненький, косу берегла.
Выплакала глазоньки - под окном ручьи.
Пожалей и Ясонькой снова назови...
Богатырской силою на руки возьми,
Во поля бескрайние по солнцу неси.
Я любовью жаркою одарю тебя,
Я водой живительной напою тебя.
Только ты, мой родненький, глаз не отводи,
Только ты, кровинушка, Ясонькой зови....