Звезда

Красная Горка
  Незаметно ночь настала, все затихло как всегда   
  В небосводе засияла, одинокая звезда

  Как живется тебе в небе, среди холода и тьмы
  Может, рассказала мне бы, ведь давно знакомы мы

  Путь во мраке твой проложен, чуть дрожащим огоньком
  Чем-то мы с тобой похожи, одиноко нам вдвоем

  В мерном танце проплывая, ты несешь к земле свой свет
  За тобою наблюдаю, я в надежде на совет

  По какой пойти дороге, где найти мне верный путь
  Знаю, помогла ты многим, помоги и мне чуть-чуть

  Постепенно свет твой тает, ночь уходит не спеша,
  В сердце грусть, уже светает, но надеется душа

  Вот пройдет еще мгновенье, ты исчезнешь с глаз моих
  Лишь оставишь вдохновенье, и родится новый стих