Пошли нам, господи

Нелли Гришина
Пошли нам, Господи, другого губернатора,
Ты создал мир, ты можешь всё, ведь ты – Творец.
Живём мы хуже, чем пигмей живёт с экватора,
Пошли нам, Господи, иначе нам …ц!

Пошли нам, Господи, и доброго, и честного,
Любой комплекции и статуса любого.
Пошли нам пришлого, заезжего иль местного,
Но только честного пошли нам, ради бога.

Всё разметелено, захапано, разрушено.
Воров чиновных, что на пашне воронья.
Нас обокрали 10 раз, нас…ли в души нам,
В глазах темнеет от чиновного вранья.

Куда ни ткнёшься, всюду рожи туполобые,
Стоит охраны непролазный частокол,
Поражена их совесть чёрною хворобою,
Ни мужики они, ни бабы – средний пол.

Пришли нам, Господи, в пропащую губернию
Хотя б китайца даже, на худой конец.
Чтобы воспрял народ, прошедший через тернии,
Пошли нам, Господи, иначе нам  ...ц!