Путник в ночи

Красная Горка
Холодно, зима, снег по дороге идет человек 
Бледная луна, ночь уходит из города прочь

Только заметна чуть легкая дрожь в плечах
Долгий проделан путь и не берет уже страх

Медленно он идет, а, кажется, что бежит   
Радость его ждет, к счастью дорога лежит

Это потом, а пока, грусти полны глаза
Жизни течет река и на щеке слеза

Хочется ему быть в этой реке водой
Вместе бы им плыть, да только берег крутой

Вырос, стеною стал он на пути к мечте
И человек устал, силы уже не те

Медленно тает снег, тот, что зажат в  кулак
Все может человек только не знает как

Странная штука жизнь, вечная суета,
Взор устремляем ввысь, а в душе пустота

Сколько ее не кори, все ж преподаст урок
Смело вперед смотри, есть у всего свой срок

Попридержи свой пыл, не суетись пока
Что бы хватило сил в нужный час для рывка

Главное продержись, выстоишь и тогда
Праздник вернется в жизнь, вспыхнет твоя звезда