Потянулись вопросы

Владимир Соколов-Бунтов
Потянулись вопросы,
Ответов не жди -
Лишь намёки.
Почему же, как осень,
Так всюду дожди -
Видно сроки.
Не пеняйте на осень,
Она ни причём -
Сыро в душах
Мы промокли насквозь, но
По-прежнему ждём -
Солнце сушит.
Только вряд ли вернуть,
Небосвод голубой -
Без изъяна.
И на мокрую суть
Все махнули рукой -
Будто спьяну.