Рассуждение о судьбе

Надежда Голдинова2
Необычная судьба разлинована, как лист,
То закрутит к облакам, то обрушит резко вниз.
То согреет нас теплом, то в костер воды нальет,
Но не выбраться самим вне участья и забот.

Необычная судьба разлинована, как лист,
То пятерку ни за что, то четверку нам за мысль.
То картина в темноте, то письмо не в тех руках.
Не всегда мне хорошо видеть солнце в облаках.

Необычная судьба разлинована, как лист,
То ступаем наугад, то находим компромисс,
И на жиденький вопрос не находится ответ
И печалям не всегда резко отвечаем: Нет!

Необычная судьба разлинована, как лист,
То закрутит к облакам, то обрушит резко вниз.
То согреет нас теплом, то в костер воды нальет,
Но не выбраться одним без участья и забот.