Встреча со старым Пегасом

Алексей Сирота
Да не кляча я - иноходец;
сердце сдало, ослабли ножки.
Знаешь, сколько терпеть приходится,
бесконечность – мои дорожки.

А бока что такие впалые?
Да ведь ем порой что придётся.
У меня аппетит немалый,
мало только вот достаётся.

Знаешь сколько мечтало рыцарей
на мне ехать за правду биться?
Но поймать меня – проще выцарапать
лунный кратер обломанной спицей.

Я несусь как вихрь – свист в ушах стоит,
на пути не стой, не то быть беде,
я хороший конь только для своих…
Ну да что же я только о себе.

Ты то как, скажи, что печален лик,
что глаза твои как-то сникли?
Неужели ты как и я – старик,
неужели мы – две реликвии?