Жизнь - как будто не моя...

Виктор Маркелов
Жизнь - как будто не моя -
Будто понарошку.
В канителе бытия
Мне бы счастья крошку.

Пьяный день и трезвый день
Мало отличаются.
Бытовая дребедень
Как-нибудь скончается.

И запомню только бред
Лихорадки нежности.
Смысла в этой жизни нет,
Кроме неизбежности.