Ночная зарисовка

Екатерина Божко
Город укутан в снежную шаль
И ласковый свет Луны.
По тихим улицам не спеша
Скользят золотые сны.

Колышут пламя у фонарей,
Неслышно плывут в дома -
И от закрытых на ночь дверей
Тотчас отступает тьма.

В притихший город приходят сны
Осколками дальних звезд.
Они так радужны и нежны,
Как лепестки белых роз.

Они приходят, чтобы дарить
Покой и душевный свет,
И утром, с первым лучом зари,
Опять улетят в рассвет...