По дороге к себe

Ирина Гоношилина
По дороге к себе я опять не туда завернула,
Заблудилась в лесу, как судьбу и просила не раз,
Только тёмная даль вдруг к виску мне приставила дуло,
Чёрной птицей ночной обернулся священный алмаз.

Я хотела туда, где светло, где светло и бездумно,
Где небесные дали, блаженство, тепло и уют,
Где прекрасные ангелы трогательно и безумно
Нас по тайным тропинкам туда, куда надо ведут.

А сейчас этот лес источает немую угрозу,
Серой призрачной конницей мимо проходят века,
Жизнь всегда предпочтет стихотворным сравнениям прозу.
Только что ж так легки над любимой Землей облака?!