Домолчаться до стихов

Полина-Сансара Жукова
Снотворное и восемь капель мёда. Стрелка часов в никуда.
Я снова рисую ворота и слышу, как льётся вода. Не выпьешь -
не станешь моложе, не скажут, где кончится тьма, а если
предметность дороже - не выйдешь из стен никогда. Пещеры,
тени и боги подземных племён - ерунда. Идеи рождают тревоги,
но напоминают Слова.
И всё реже видишь иконы, но чаще палитры цвета.
(25.03.09)


   * * *
   О, какие мне снились моря!
   Шелестели полынью предгория...
   Полно, друг. Ты об этом зря,
   Это все реквизит, бутафория.
   Но ведь снилось! И я не пойму -
   Почему они что-то значили?
   Полно, друг. Это все ни к чему.
   Мироздание переиначили.
   Эта сказочка стала стара,
   Потускнели видения ранние,
   И давно уж настала пора
   Зренья, слуха и понимания.

  1967(с) Мария Петровых