Как бы потом не забыть...

Виктор Маркелов
Как бы потом не забыть,
Что жил на прекрасной планете,
Где самое лучшее - дети,
Где самое страшное - жить.

Как бы потом показать,
Как хороши там пейзажи,
Даже в пустыне, и даже -
Полгода где дня не сыскать.

Как бы потом объяснить,
Как умудряются люди
Жить в нескончаемой смуте:
Сразу хулить и любить.