Язык природы

Нумен
Язык природы – в золоте заката,
В часы рассвета – в бирюзе небес,
А в первый дождь и в первый гул раската
Гром крикнет:
      – Слава! – с облачных завес.
И всё вокруг торжественно и чисто,
И свежий ветер душу веселит,
Когда вдруг брызнет дождик серебристый,
Земля на связи – с небом говорит.
И благодарно веткой покачает,
И щедро источая аромат,
Черёмуха гостей своих встречает,
Всех приглашая в поднебесный сад.
А в летний день, всё солнцу подражая,
Цветёт подсолнух, голову склоня,
И, синь небес далёких отражая,
Играют колокольчики звеня.
Язык природы – озеро лесное,
Простор полей, берёзок стройных стать.
Ковёр лугов – как чудо расписное,
Зовёт любить земную благодать.


                (Май 1997 г.)


_____________________________________


См. также видеопрезентацию на эти стихи:
https://youtu.be/Bn9YlroPbOY