Кабальеро, извольте жениться!

Богатырев Сергей
Корабль мечты разрушен. Крен!
Я второпях спускаю плот…,
Он Кто? Хотя бы джентльмен?
Или совсем наоборот?

Коль так, хватаюсь за эфес,
Стихов отложена тетрадка,
Поедем к Черной речке, в лес, -
Там брошу я ему перчатку!

И там скажу нахалу жестко,
Пусть секунданты хмурят лица:
Запудрил девушке … прическу,
Так, негодяй, изволь жениться!

К груди приставив шпаги жало,
Спрошу счета и реквизиты,…
Коль у него активов мало,
Отвечу строго: а, пойди ты….

Словам о чувствах мало веры,
Теперь в любви – иная высь:
Коль ты достойный кабальеро, -
Есть Дом и Счет?! Тогда женись!