Лестница

Элизабет Дулитл
Вверх!
Порывом души обугленной
Рвешься к чуду (смешно – но хочется!)
Ах, любовь, твои плечи смуглые
Поманили – из одиночества
Прочь !
Надеждой – осенним яблоком
(на просвет видно сердце-семечко!)
Поманило …Да только облаком
Ледяным на вершине встречена.
Вниз…