Когда бы Вы покинули меня

Рассадин Николай Юрьевич
               
Когда бы Вы покинули меня
За то, что я, не ведая печали,
Вам с музой, вечерами, изменял,
А Вы, всю ночь, в неведенье молчали.
Я бы порвал и сжёг весь этот бред,
Не ведая, ни капли, сожаленья...
Я всё придумал, Вас со мною нет,
Но есть анфас, застывший на мгновенье.