Жизнь

Александр Оберемок
Я так устал! Как долог путь,
Кругом лишь снег, весь мир исчез,
И бесконечность до рассвета,
Так хочется упасть, уснуть,
И чтобы бархатом небес
Была душа моя согрета.

Но жёлтый равнодушный глаз
Глядит с небес который год,
Как посреди пустыни снежной
В глухой ночной бескрайний час
По кругу человек идёт,
Обманутый пустой надеждой.