Cлово - как подкова

Антонов Валерий
Где поэт, кующий слово?
Я не слышу гласа.
Словом надо, как подковой,
подковать Пегаса.

Вот тогда-то конь крылатый,
тот, что помнит Данта,
разнесёт по свету маты
нового таланта.