Старый анекдот 24 - Последняя воля Ленина

Григорий Липец
Старый анекдот № 24 - Последняя воля Ленина

Я рассказ начинаю свой горький
(не рыдай ты, мой друг, и не хнычь).
В день морозный безрадостный в Горках
умирает Владимир Ильич.
Он жену подзывает к постели
и, устало прикрывши глаза,
грустно так говорит еле-еле:
«Дог’огая, хочу я сказать:
(ты внимательно только послушай)
я у смег’ти уже на кг’аю.
Умоляю: исполни, Надюша,
ты последнюю волю мою.
Не подумай, что всё это бг’едни
(так и так – пг’евг’ащусь ског’о в тлен).
Пг’овожая меня в путь последний,
доктог’а пусть отг’ежут мне член.»
«Что с тобою, мой милый Володя?
Что за дикую чушь ты несёшь?
Я смотрю – ты в сознании, вроде,
да и стул был сегодня хорош!»
«Дог’огая, учти: то – не шутка,
постаг’айся меня ты понять.
Пг’осто, Тг’оцкий – мужик-пг’оститутка
опозог’ится ског’о опять,
коль услышу я с выси небесной,
как в злог’адстве своём нос задг’ав,
скажет он: «Умег’ Ленин – и хег’ с ним!»,
и опять будет в ког’не не пг’ав.»