Спасибо женщине за любовь!

Виктор Чернышов
О Женщина! Спасибо ей за то,
Что в нас любовь, рождая, пробуждает!
И сколько б ты не раздавал её,
Она ж в душе всё больше расцветает!

Всё набухает там внутри тебя
Бутоном нераскрывшегося Рая
И рвётся на простор и всех любя,
От пылкости дарения сгорая

И яркий этот свет горит пока, 
Жизнь ненависти и вражды не знает!
Неведомою силой на века
В союзников врагов всех обращает!

В нём чувства закипают как вода,
Он цвет судьбы из тёмного меняет!
Подозреваю я - сбавляет он года
И душу к благоденствию склоняет!

И помнить надо ночью, надо днём-
Земля закона лучшего не знает!
Чем больше мы любви кому даём-
Тем больше он её нам возвращает!

Давайте же любить будем всегда,
Как женщина нам это завещает!
Пусть всякий без корысти и вреда
Любви костёр земной преумножает!

И вот представьте- в мире лишь одна,
Зло поглотившая, любовь блистала!
На смертном одре был бы сатана!
Любовь же наша дальше б возрастала!

Прекрасно! Если б было так всегда!
И лучшего природа бы не знала,
Когда с другим случалась бы беда-
Твоя любовь его бы выручала!

Так пусть же этот свет горит всегда!
Свои лучи на всех распространяет!
Во все столетья и во все года
Пусть женщину святую прославляет!

О Женщина! Земли ты слава! Мать!
В любых невзгодах и в беде ты с нами!
Значенья твоего нам не объять
Умом своим!..Не высказать словами!..