Мастер судьбы

Станислав Мищенко
Что в наше время честь, лишь звук?
Лишь слово, без святых значений?
Кто рыцарь в мире полном страшных мук?
О человек, ты нищими презренный.

Взгляни в глаза народу что вокруг.
Увидишь страх, сомнений горький шорох.
За деньги словно роботы опять,
К вискам себе приставят сталь и порох.

Они твердят что деньги это зло,
Что честный быть обязан нищим.
А злато, губит лишь одно.
Тогда зачем его так ищем?

Зачем судить кого не зря?
Способны ль вы судить себя?
Зачем страдать жизнь проклиная,
Живите люди правду зная.

Судьбу свою построит человек,
Не проведение и доля.
В руках его сокрыт успех.
Всему залог людская воля.

Неважно будешь багачем,
Иль нищим, ждет который вечно рая.
Все обладают к счастью своему ключом,
Воля свершилась и она святая.