Твоя фотография

Виктор Чернышов
Как-то раз я жену свою слушал
И конечно поверил словам
Словно бы заглянул я ей в душу 
И всё это увидел я там

Вот в руках у неё фотография
Что на память дарёна судьбой
И она как принявшая морфия
Говорит задушевно с тобой

Беру в руки тебя - ты же лёгкая
Фотографией - памяти свет
Вспоминаю тогда очень чётко я
Череду вместе прожитых лет

Ведь бывает же так - повстречаешься
С человеком случайно в судьбе
Словно душами с ним обвенчаешься
И несёшь его имя в себе

Словно снова с тобой вдвоём в комнате
Сидим женский ведём разговор
Про мужчин «закружившихся в омуте»
Да к зиме не ухоженный двор

Вспоминаем с тобой свою молодость
Своей первой любви пылкий взор
Подменённый судьбою на холодность
Повседневных забот и раздор

Иногда приходящий как молния 
Из клубка не обдуманных слов
То хандры наступает агония 
То мужчинам не нравится плов

Про судьбу говорим мы, про женскую
Что морщинами метит нам лоб
Про святую любовь материнскую
Её может убить только гроб


Вот ты в кресле напротив подруженька
И искрятся хитринкой глаза
Твои руки работой натружены
У меня ж почему-то слеза

Выступает со скуки непрошено
Это плачет и стонет душа
Далеко мы судьбою разбросаны
Наших дружеских уз, не щадя

Мне тебя не хватает немножечко
Каждый день каждый час каждый миг
И тебе я признаюсь подруженька
Меня Ангел разлуки настиг

А в ответ мне ты лишь улыбаешься
Но я вижу слова на губах
И заплакать совсем не пытаешься
Хотя может быть сердце в слезах

Каждый день предо мною являешься
Фотографией ты на стене
Разве ты на меня обижаешься
Вспоминай иногда обо мне!?

                Lenzkirch.
                11.2000
.