Ах, Анна, Анна

Анна Баканова-Подурец
                к А.Ахматовой.

Ах, Анна, Анна, ты умела
Все о любви в семьдесят пять!
Да и кому какое дело?!!
Пиши еще, пиши опять!

Теперь лишь воплотившись снова
Своей душой в другую стать…
Как не хватает того слова,
Какое ты могла сказать!..

Скажи теперь, что не успела
Ты в прошлом  веке рассказать!
Ты словно Ангел пролетела,
Тебе Архангелом бы стать!

Ах, Анна, Анна, слава Богу,
Что ты была здесь на Земле!
Твоя нога нашла дорогу,
Тропинку узкую во мгле.

Ты знала годы угнетений,
Тебя война не обошла,
И годы странствий и сомнений,
Ты знала все, ты все прошла.

В тебе гречанка молодая
Воспела страстную любовь,
Еще красу родного края.
О, Питер! Город твой родной.

Стою в твоем Фонтанном Доме
Вся переполнена тобой.
Твоей душою в каждом томе
Стихи твои лились рекой.

Спасибо, Анна, что когда-то
Могла ты душу вдохновить.
И столько смысла на закате…
Ведь ты еще могла творить!

Прости! Прощай! Как много спето!
Как ты могла душой сказать!
Свети, гори, душа поэта!
…Как мы могли Вас потерять?!!