Главная молитва

Валентин Стариков
Бог Отец, что в небесах – и рядом,
В сердце – и у бездны на краю!
Пред Твоим державным строгим взглядом
Грешный я безропотно стою.

Пусть Твоё всегда святится имя,
Пусть Твоя повсюду крепнет власть,
Чтобы нам с несчастьями своими
Без Тебя не сгинуть, не упасть.

Помоги нам  в знойный день  и в стужу.
Укажи средь прочего всего,
Как нам жить, свою спасая душу,
До прихода царства  Твоего.

Пусть Твоя во всём вершится воля
В ясный день и в полуночной мгле,
Чтоб для нас чужой беды и боли
Не бывало вовсе на земле.

Хлеб насущный дай нам в пропитанье.
И яви особо благодать –
Все грехи прости нам в назиданье.
Так и мы научимся прощать.

Охрани от лжи и искушений,
Что встают коварно впереди.
И в житейском море средь  лишений
От лукавых козней огради!