Еду я к родным могилам

Анна Баканова-Подурец
Еду я к родным могилам,
Еду я к родным местам,
Сколько их война сводила!
Сколь лежать осталось там!

Раз в году тот праздник тризны.
Поминаем, кого нет.
В суете тоска повисла,
На могилах алый цвет.

Словно сад расцвел в погосте,
Сколько с нами светлых душ!
Тянет нас сюда, как в гости,
В сад сирени, яблонь, груш.


                23.09.06.