В последнюю минуту...

Екатерина Звягинцева
Перезагрузка островов мечты
Уносит их в другие параллели,
Где соль дорог не терпит суеты,
Где отдыхают прошлые недели.

По океану неоткрытых тайн
Улыбкой грустной проплывает Ктулху.
Пустынный, неоконченный дизайн –
Не дом, не храм и не обитель духу.

Опять реальность поглощает вирт,
А может это просто бесконечность,
Или забытый послезавтра флирт,
А может быть вчерашняя беспечность…

От колеса истёртой колеёй
В песке крадутся осторожно тени,
Стирая дни вечернею зарёй
Средь марева пьянящего сирени.

Постылость монотонности часов
Тягучего, пустого ожиданья
Прессует многогранность голосов
В последнюю минуту расставанья.