Десятка в дневнике судьбы

Никкула Кляцкий
Сегодня нас, Светланочка,*
Порадовала ты
Десяткой не в тетрадочке,**
А в дневнике судьбы!

Да, ровно десять годиков -
А это Юбилей -
Твои пробили ходики, -
Ты стала, дочь, взрослей!

Тебе, Светлана, кисочка,
Желаем от души:
Пусть счастье ярко кисточкой
Раскрасит твою жизнь!

А всё плохое ластиком
Сотрётся без следа,
Пусть смех и радость праздника
Продлятся на года!

И, если вдруг немножечко
За дело пожурим,
Не обижайся, солнышко:
Тебе добра хотим!

Желаем со старанием
По дому помогать
И школьные задания
Как семечки щелкать!

В своё сердечко доброе
Того, кто мил, пускай!
И детство беззаботное
Не кончится пускай!

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/


* Имя героини изменено.
** Знания оценивались в школе по десятибалльной системе.


Иллюстрация:
Открытка ГДР.