ШОУ

Читха Маргарита Николаевна
 15.06.94(утро)

    Фальшивой улыбки гримаса
    Сковала лицо у лжеца.
    Ветвистая лживая фраза
    Согнула в поклонах льстеца.

    Какой отвратительный облик...
    Зачем жизнь подарена им?
    Бесцветно-бесформенный отблеск
    Медузы трясущейся грим...

    Способны ль они к пониманью
    Уроков из их бытия?
    Похоже, что нет. Их вниманью
    Доступно плетенье вранья.

    Воистину, нет наказанья -
    Страшней для души на Земле,
    Чем ползать, как уж в ожиданьи
    Подачки за фальш во грехе.

    Как мерзко всю жизнь пресмыкаться,
    Кичась положеньем своим,
    И вечно чего-то бояться,
    Фальшивой гримасой смеяться,
    Бледнея, в дерьмо превращаться...
    Животными лучше быть им!