Авторский конкурс - Посвящается Н. В. Гоголю

Первый Конкурсный Проект
ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ЭТОТ КОНКУРС ЗАВЕРШЕН
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

1 апреля 2009 года мы будем отмечать 200 лет со дня рождения Н.В. Гоголя.

 Давайте отметим день рождения по-нашему, по-поэтски. Чем мы хуже?
Тем более, что Николай Васильевич, хотя более известен, как драматург, написал и поэму в стихах. Называется она:  «Ганц Кюхельгартен», написана им ещё в Нежинской гимназии в 1827 году.

(отрывок)
«Светает. Вот проглянула деревня,
Дома, сады. Всё видно, всё светло.
Вся в золоте сияет колокольня
И блещет луч на стареньком заборе.
Пленительно оборотилось всё
Вниз головой, в серебряной воде:
Забор, и дом, и садик в ней такие ж.
Всё движется в серебряной воде:
Синеет свод, и волны облак ходят,
И лес живой вот только не шумит.»


Итак, пишем обо всем, что могло бы понравиться Николаю Васильевичу: о жизни помещиков, о нечистой силе, о родине и т.п. Готика и ужасы приветствуются, занудство - нет.

На конкурс принимаются стихотворения (о личности Гоголя, его творчестве, а так же о любых персонажах или действиях, которые встречались, происходили в его поэмах).
От одного автора принимается одно произведение в виде рецензии, содержащей название, ссылку и текст.

Если участник не желает, чтобы его произведение комментировали, он имеет право сделать в заявке пометку "БЕЗ КРИТИКИ". (Тогда по ночам ему обеспечен приход во сне гоголевской Панночки в эпоху жизни ее в личине старушки).
Если такая пометка отсутствует, любой читатель может высказывать мнение о конкурсных произведениях. (Накладные зубы и когти не приветствуются)

Победители будут определены всеобщим голосованием.
Подробнее о приеме заявок и голосовании - см. Правила Проекта:
http://stihi.ru/2007/11/01/1174

Прием заявок – с 26 марта до 20-00 10 апреля.
Голосование -  до 21-00 14 апреля.

Состав основного жюри (Ревизоры):  Н.В. Гоголь (будет объявлено дополнительно, ибо пока они еще мертвые души)
Уже ожили: Азачем, Александр Ланге, Ёж Лиру, Симон Слуцкин, Ян Бруштейн

Ведущая: Летящая над (готичненьким) Дебаркадером

(На картинке Панночка, мое фото на моей странице)

Удачного дня,
ЛнД