Все кричало

Геннадий Головатый
Все кричало во мне: пожалей! —
как жалеют детей или милых...
Но — ты старше была, и сильней,
и кого-то другого любила.

Слышал я, да понять не посмел, —
зов из недр твоих самых глубинных:
хоть бы я бы тебя пожалел,
как жалеют детей и любимых!