Чтобы выстоять

Геннадий Головатый
Что судьба ни сулила бы мне,
я готовлю себя — к неудачам,
как готовят солдата к войне,
чтобы не был врасплох он захвачен,

А когда неожиданно встречу
вместо пропасти — поле в цвету,
лишь острее пойму красоту
и восторженней счастью отвечу.