Марине Цветаевой. 6

Татьяна Костандогло
ИЗ КНИГИ "БЕЗ СЛОВАРЯ"
http://www.stihi.ru/2013/11/24/11677

 
ВСТРЕЧА  ТРЕТЬЯ

                "Цепок, цепок венок из терний!
                Что усопшему - трепет черни..."
                Марина Цветаева


Только б с ума не сойти
От счастья, 
Нет... меня? Разве
Твоя - лишь часть я?
 
- Часть не моя,
Часть изначальной 
Пляски огня,
Сути зеркальной.
 
Множество солнц -
Велико-царство!
Множество звёзд -
Велико–братство!
 
Велико–мир!
Космовладенья 
Дом – не трактир,
Велико–Пенье!

Велико–Дух!
Велико–Мысли!
Бог – не пастух.
Посох, что сгрызли
Мыши, но весь не… 

- Не доели?
Огнь не потух
Среди недели?

– До воскресенья
Неси в руках
Формулу Пенья!
Собственный прах
Не пожалей,
Не обольщайся,
Иначе - крах
Нашего счастья.
 
– Не пожалею
Прах свой и душу,
Выверю шаг,
Звук - не порушу.
Стены растут
Из-под земли,
Выход – вверх - крут.
Дурь, не пали...

- Не бумерангом…
Космос гром-ад!
Остерегайтесь:
Мёртвых парад 
Всем – непонятен.
Всяк – подчинён.
Солнце без пятен.
Свой - защищён.

30 июня 1985