нежный возраст

Екатерина Морголь
Стареют плечи, жмут снега

и в габардиновой прихожей

не прятать больше берега

не слыть зимой, не быть захожей

в твой тихий дом. И я опять

как свежий марципан на булке

красиво сладствую. Лежать –

сладка судьба. Нечестно гулкий

твой голос – привкус тишины,

лишь дразнит, выключив как лампу.

В неровные как мысли сны

прицеливаюсь тусклой рампой.

И знаю, как лосниться ночь,

и как кудряв неспелый ветер.

Луна точь-в-точь, жена и дочь

Всего на свете.