песня Кошке-горе

Екатерина Морголь
Ни крымских жен, ни истеричных строчек
ни смуглых лун,
ни от безделья пальцев -
стеклянных четок.
Ношеное платье
вдруг стало парусом.
Антично небо,
безлико небо,
созданное кошкой,
стеклянной кошкой, думающей, спелой,
молчащей на минорной белой лютне,
которая спешит и обгоняет,
которую не слышала ни разу…