Астральное скитание

Кейси Де Сандросс
Я тело в коме оставляю,
Искать миров невиданных игру,
И снова птицей улетаю,
Расправив крылья на ветру,

Ни свет ни тень меня не манят,
По лезвию их стыка я скольжу,
Но острие отважного не ранит,
Безумием - и так с ума схожу...

Один в покое отживших миров,
Ищу забытых временем ветров,
С которыми дожди нагрянут знания,
Полив росток измученный сознания,

Кружат видений мириады,
В пространстве полной пустоты,
Их мудрость храброму награда,
За стойкость сердца чистоты,

Бесплотный дух вбирает жадно,
Все полон чем полет астральный,
И столь прекрасно и отрадно -
Вдруг переносит в мир реальный,

Ошибки, боли прошлого всплывают,
Как отраженье времени реки,
А испаренья настальгией замирают,
Бесплотны так...уже и далеки,

А будущего золотится горизонт,
Лучами пробивая облака сомнений,
И открывая новый взору фронт,
Познаньем поощряет силу рвений,

И реки слез - мои страданья,
И смех победы страха темноты,
Все это следствие скитанья,
Аброзию искавшего до дурноты,

Среди пленительного света,
И тьмы ужасной, но родной,
Ищу на все искомые ответы,
И верно покрываюсь сединой...