Как хотелось бы поехать в прошлое...

Елена Лихачёва
Снится сон - вокзал большой и душный,
Кассы в нём, где продают билеты,
В направления любые, мне не нужные,
Только в прошлое билетов нету,

Как хотелось бы поехать к бабушке,
К родненькой любимой, очень ласковой,
Чтоб варила кашку и пекла оладушки,
Косы мне плела, читала сказки мне.

Как хотелось бы увидеть дедушку,
Любящего, родненького, доброго,
Чтоб катал меня зимой на саночках,
И учил меня, как раньше - многому.

Вот бы сесть в вагон, уехать в прошлое,
В пОру ту, где рыжая девчонка,
К небу тянется былиночкой проросшей.
Тонконогая, в коротенькой юбчонке.

Ей нет дела, до проблем и горя,
У неё дела есть поважнее,
Хочется резвится, петь и спорить,
Хочется ей взрослой стать скорее.

Я затем поехала бы в прошлое,
Чтоб сказать девчушке этой рыженькой:
- Не спеши взрослеть, моя хорошая,
Оставайся в детстве не обиженной.

Но во сне, как в жизни всё устроено,
Не поверила бы мне та девочка,
И надеясь, что ей всё дозволено,
Торопилась вырасти бы Леночка...