В беспомощности мелкой суеты...

Ирина Баклушина
В беспомощности мелкой суеты,
среди забот и мелочных потерь,
ошибок и начальничьих капризов
мне кто-то позвонил - наверно, ты -
и в списке неотвеченных теперь
какой-то неизвестный новый вызов.

Я, номер твой когда-то удалив,
заставила себя не вспоминать,
считать, что больше нет назад возврата.
Но, спину напряжённо распрямив,
борюсь с желаньем номер твой набрать -
сказать, что неправа и виновата.

И, знаешь, не решусь. Нет, не смогу.
И дрогнет неуверенно рука,
тихонько на "отмену" нажимая.
И в сУетном движеньи, на бегу,
я буду ждать повторного звонка,
от звуков телефона замирая.

24.03.2009