прощайте, радостные сны

Татьяна Бурдакова
прощайте, радостные сны!
прощайте, тихие могилы,
и аромат ночной сосны,
и жизни бешеные силы…

двух нежных слов «тебя люблю»
никто отныне не услышит —
я уплываю к кораблю,
что над волнами слабо дышит.

русалкой ласковых морей,
колдуньей вещей и злорадной
в трубу я вылечу скорей,
не попрощавшись с ненаглядным.

пошёл ты к черту, дорогой!
не любишь — не люби! не надо!
я не насытилась тобой,
но не нужны твои награды.

светловолосых, нежных дев,
цариц невежества и лени,
мурлыча сладостный напев,
к себе посадишь на колени…

в окно посмотришь — снова я,
лукаво, дико улыбаюсь…
рукой махну я с корабля,
тебя увидеть не стараясь.

05/2004