разорви грудь мою руками

Татьяна Гринева
разорви грудь мою
руками,
вынь убитое горем
сердце —
и швырни его вниз,
на камни:
сердцу некуда больше
деться.

вытри слёзы — ведь ты
не грустен…
не вставай, прошу,
на колени:
скоро совесть тебя
отпустит,
я не стану твоею
тенью.

я, конечно же, буду
сниться,
обнимать тебя ночью
буду
и дышать на твои
ресницы,
о, мой гордый, прекрасный
Будда…

ты не понял, как я 
любила —
с нетерпеньем ждала
рассветов,
чтобы ждать тебя с новой
силой,
постигая тебя,
как Веды…

но теперь убиваться
поздно.
слишком много теперь
убитых…
наши слёзы застыли
в звёздах,
их лучи моей будут
свитой.

ты подаришь своей
любимой
свет неведомых ей
созвездий…
ваши дни проплывают
мимо —
ты и я будем вечно
вместе.

05/2005