Флотской просоленой дружбы...

Олег Затынайко
Одним взглядом не окинешь
Линий крымских берегов
Черноморскою твердыню
Гордость русских моряков
Мирного времени службы
И прославленной в веках
Флотской просоленой дружбы
Незаржавевшей в штормах
Дальних боевых походах
На посту номер один
Возле пушек , пулеметов .
Грозных военных путин
Стыка водных сообщений
С родиной " Большой земли "
Гранитным камнем претковений .
   Севастополь в наши дни
Явственно весну встречает ,
Шестьдесят пять мирных лет
Волн солнечных качая .
   Радостных побудок свет
Золотит здесь Сапун-гору ,
Максимовые дачи , сады ,
Бухты синего простора
Крабов и медуз воды
Утренней пользы купания
Эх , на-рейде " Подъем !"
Юнгой трубит поры ранней
Полыхая солнца огонек .
   Ахтиарской бухты заводь
Тороплива катеров
Экипажей плавсостава
Двести двадцати шести годов .Жизни современной стапель
Единым подрядом кипит
Целой жизни в море капель