И с неба мне протянут руки

Римма Кубикова
Даль опустела, низверглась  высь –
Лебедь мой, белый мой рухнул вниз
На высоте десяти сажён
Выстрелом метким насмерть сражен.
- 2 -
Все медлила, ждала, терпела,
Но искореженное тело,
Как под копытами – заколка,
Вмиг разлетелось на осколки,
И вот уже я крылья чую
И, значит, скоро улечу я,
Навылет выбита, на вычет,
На память скину два пера
И новым горлом прокурлычу:
- Прощайте, милые, пора!
И за привычною завесой
Откроются иные веси.
Утихнет плач, замолкнут звуки,
И с неба мне протянут руки.