О слове

Красная Горка
               
Как известно из писанья о начале мирозданья
Эта истина не нова, что в начале было слово

Слова правды, да и нет должен быть такой ответ
Всякое другое слово от лукавого

Все, и взрослые, и дети за слова свои в ответе
Даже если крик души, с ним расстаться не спеши
       
Пока знаешь ты один, будешь слову господин
Только вырвется наружу, быть тебе рабом послушным

Ведь оно, ворвавшись в уши, вмиг спокойствие нарушит
Тут мозги зашевелятся, мысли в них начнут рождаться

Добрые или худые или может быть другие
Все зависит от словка, что сорвалось с языка               

Всем они повелевают, действовать нас заставляют
Без огласки втихаря злые мысли зло творят

Мысли добрые открыты, светом радости покрыты
В день погожий и в ненастье, всем они приносят счастье

Люди, выбирайте слово, что б не пожалеть сурово
Ведь оно не знает рангов, к вам вернется бумерангом

Сделав круг, придет к тому, кто команду дал ему
Правда в нем, а может ложь, что посеешь, то пожнешь