Говорил мне пророк

Артур Арапов
***

Говорил мне пророк:
"Ты послушай, сынок.
Не гуляй, не гуляй  босиком.
Все болезни от ног."
А я был молодым.
Непослушным, как дым.
Думал, всё излечу коньяком.
Век не буду больным.

Да по грешной земле
Брёл я навеселе,
По замшелым, по диким лесам,
Что погрязли во зле.
С узелком за спиной,
Где хранил весь мир свой.
Предаваясь мечтам по ночам,
Забывал, что гуляю босой.

Поучал старый волк:
"Ты послушай, щенок.
Не гуляй, не гуляй босиком.
Все болезни от ног.
Время жизни - река.
Нет ей края пока,
Ты не будь, ты не будь дураком!
Ноги кормят волка!"

Ты прости, старый волк.
Это, видно, мой рок.
Мудрость вечную слов тех простых
Не возьму никак в толк.
И пускай грянет гром,
Пусть не быть мне волком,
Мне не нужно советов твоих.
Всё-равно, я пойду босиком!

Октябрь. 1995.