Слово

Владимир Народнев
Цены   не  зная   сказанному   слову
Зачем   спешим   его   произносить?
Нож-слово   может   резать   по   живому,
Топорным  словом   можно  и  убить.

Неосторожно   брошенное   слово
Ревнивца   может   в   ярость   привести.
Пустячная,     копеечная    ссора
Затем   в   скандал  легко    перерасти.

Бесценным   даром    слово    обладает:
Поможет,  успокоит,  защитит.
От  слов напевных  дети  засыпают.
Им  даже  лечат,   если   что   болит.

Мы  добрые  слова  мечтаем  слушать.
Улыбки    не   сходили   бы   с   лица
Любовью   наполнялись   наши   души
От   тёплых   слов  оттаяли    сердца…